Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: 10 января, полдень, Тронный зал Ада
Перекресток миров > Ролевая игра Перекресток миров > Перекресток миров
Алондра
Саркис развалился на троне так, что складывалось ощущение, что он - только что проснувшаяся барышня с миллионом и одной подушкой, которые подпирали все что можно и нельзя. В принципе так оно и было, Дьявол только что проснулся. Об этом очень красноречиво говорил его оголенный торс и домашние брюки. Подумав о необходимости позавтракать... не то чтобы он нуждался в человеческой пище, просто она нравилась ему сама по себе... он пару раз хлопнул в ладоши и перед ним появился ресторанный столик с красиво сервированными приборами и ужасный с виду демон в костюме официанта.
- Что желает, монсеньер? - учтиво поинтересовался демон-официант.
- Сырники, яичницу с беконом... - Саркис еще долго перечислял кулинарные изыски, которые хотел видеть на столе. Демон практически сразу же удалился выполнять заказ.
Дьявол подумал о необходимости вернутся к воплощению своих замыслов. Сегодня для него намечался довольно таки насыщенный день. Почесав почти лысую голову и сладко взховнув, он рявкнул:
- Риссен!
Рыжая бестия
Девушка уже давно проснулась, хотя сказать, что она ложилась тоже можно было лишь с натяжкой. Ей надо было сдать очередной заказ к завтрешнему вечеру, а мысли всё никак не находили нужного приминения. Ещё недавно пришедшая гениальная идея всего через пару минут начинала казаться отвратительной. Демонесса склонилась над листом бумаги и закрыла уши, чтобы сконцентрироваться, но это не помогло - она услышала зов. Не последовать было нельзя, поэтому просто бросив карандаш и выполнив необходимое, а именно переместившись сначала на задний двор бара "Перекрестки миров", а потом дёрнув за ручку дверь в одной из его подсобок, она оказалась в Преисподней. Переместившись в Тронный зал Риссен склонилась.
-Слушаю, мой господин.
Алондра
- Давай без церемоний, а? - промямлил, паралелльно чем-то чавкая, Саркис. - У меня после вчерашнего жутко голова трещит! Эти поганые людишки чего только не придумают, чтобы нас извести! Эти их коктели жутко влияют на мою мозговую деятельность! - и только сейчас до Дьявола дошло, что ему хватит одного щелчка пальцами, чтобы не только распрощаться с головной болью, но и привести себя в порядок.
- Завтракать будешь? - спросил он у прибывшей ведьмы. - У меня к тебе дело есть.
Рыжая бестия
- Я бы не отказалась, - ровным голосом ответила Риссен и присела за столик, предварительно четырьмя строчками сотворив стул. Только сейчас она в полную меру поняла, что не ела со вчерашнего вечера, хотя никогда не была столь откровенна с дьяволом, как он с ней.
- Что за дело? - она всегда была готова помочь хотя бы потому, что это было её призванием с момента рождения.
Алондра
Стол был плотно заставлен разными блюдами, так что единственная проблема, которая могла возникнуть перед ведьмой - это проблема выбора.
- Ты ведь знаешь, - начал Сарк пространственно, - что я не могу в полной мере пользоваться силами там, на поверхности. Так вот, я подумал, что если у меня будет какой-нибудь другой источник сил, альтернативный, там, наверху, то я смогу более свободно себя чувствовать на Земле.
Дьявол очень смачно потянулся.
- Посетила меня мысль, что можно часть сил позаимствовать у наших магических собратьев, - правый уголок губ Саркиса на долю секунды взметнулся вверх и он зачем-то прищурился. - Ты ведь можешь соорудить что-то типа источника, который будет в небольших количествах подворовывать силы у колдовской братии?
Рыжая бестия
- Могла бы, но тут возникает один вопрос, - на тарелку легла яишница с зеленью, а бокал наполнил лимонный сок - девушка питала к нему слабость, и Саркис знал об этом. - Где этот источник установить, чтобы его не обнаружили? Теперь нередко проверяют обычные места собрания волшебников, - Риссен сделала большой глоток, что заставило её поморщиться. Несмотря на то, что сок был очень кислым, она не могла от него отказаться.
Алондра
- Как где? - Саркис даже икнул от неожиданности. - В моем баре конечно. Скажем, на входе. Я думал, что можно использовать для этого дела дверной проем, например. Мало того, что там хватает туристов, - Так неуважительно он отзывался о наделенных магическими силами существах, которые посещали магическую деревню. - Так еще и проблем не будет. Хотел бы я взглянуть на того, кто хотя бы не косо посмотрит на меня, а в мыслях это вообразит. - Гордый до одури, он запихнул в рот очередной пончик.
Рыжая бестия
-Я не подумала об этом, - демонесса потупила голову и стала ковыряться вилкой в тарелке. И как она сама об этом не додумалась? Эта мысль бытро ушла из её головушки, Риссен подняла взор и с вызовом посмотрела на Порождение Зла. - Хорошо, как только дело будет сделано, я сообщу. Будут ещё пожелания? - Каким бы не был её тон и слова, девушка вовсе не собиралась вставать из-за стола или уходить. Она откусила кусок краснобокого яблока, показывая это.
Алондра
- Будут. Чем быстрее выполнишь, тем лучше, - Саркис потер слегка округлившийся от пищевых излияний животик и добродушно изрек:
- Может ты чего получить хочешь в подарок за услуги? Не стесняйся, ты ведь знаешь, если сочту просьбу весьма неуместной, кучка пепла будет символично об этом напоминать.
Рыжая бестия
-Ты же знаешь, мне ничего не надо за службу тебе. Если ты сочтёшь мою работу достойной вознагражлденья, ты сам должен решить, какую награду мне предподнести, - чуть прищуренные глаза хитро сверкнули. - А кучка пепла пусть лучше напоминает о другом, - изящная белая рука выудила из сумочка пачку женских сигарок, - Не желаешь? Правда сомневаюсь, что такое курево тебе будет по душе.
Алондра
- Ну, думаю, ты можешь курить все, что хочешь. Рак совсем не проблема, - усмехнулся Дьявол, обнажая тем самым безупречный ряд белых, как девственный снег, зубов. - Но знаешь, - нараспев протянул он, - не советую: зубы становятся желтыми, невзирая на вечность. Должен следить за этим.
Рыжая бестия
-Знаешь, - она обнажила ряд таких же белых зубов, - это тоже не проблема. - Тонкая сигарка оказалась в её руках. Риссен специальной гильотинкой обрезала кончик табачного изделия и поднесола его к крова-во красным губам, то ли ожидая галантности хозяина Тронного зала, то ли подыскивая необходимое заклинание.
Алондра
- Помочь? - Саркис щелкнул пальцами и полсигареты превратилось в пепел. Скорчив очередную забавную рожицу, он слегка извиняющимся, слегка оправдывающим тоном произнес:
- Немного промахнулся. С кем не бывает?! Да и дьявол далеко не совершенство.
Не дожидаясь, пока ведьма достанет новую сигаретку, он довольно громко крикнул куда-то в пустоту:
- Мортимор, будь добр принеси зажигалку.
Буквально в ту же секунду в зале появился все тот же страшный демон, но уже в штатской одежде:
- Мосеньор изволит закурить? - слегка удивленным тоном вопросил слуга.
- Закурить желает дама.
Рыжая бестия
-Ты неисправим, - демонесса лучезарно улыбнулась, - это уже не первая твоя выходка. Мне потом никаких средств не хватит, - она выбила из пачки ещё одну сигарку и повторила процедуру с гильотинкой.
-Спасибо, Мортимор, - она взяла из его рук странного вида зажигалку. Это был камень ввиде пальца, на вершине которого появлялось пламя. Риссен прикурила, сизый огонёк полетел к потолку, она хитро глянула на демона:
-Весьма символично, можно я себе это оставлю?
Алондра
Саркис пропустил этот вопрос мимо ушей.
- Я давно тебе предлагаю прогуляться в сокровищницу Ада. Ты ведь знаешь, я богат, очень, - протянул, весьма довольный собой, Дьявол. - И эти несчатные гномы, которые добывают мне золото и камни в шахтах Ада, а оттого сдыхают в неимоверных количествах каждый день... ради чего? Чтобы моя, эээ, - тут мужчина запнулся. Он понятия не имел, каким словечком бы обозвать напротив сидящую Риссен, чтобы она продолжала пребывать в прекрасном расположении духа. - Чтобы ты, - тут же нашелся он, - жила в какой-то задрипанной комнатенке, как последняя нищенка? Я чего-то видно не понимаю в этой жизни, - Саркис выдержал небольшую паузу. - Еще ведь очень давно тебе предлагаю соседние покои рядом с моими, ты же знаешь, там прекрасная большая кровать, - с легким намеком добавил он.
Рыжая бестия
-Ты же знаешь, что я ничего не имею против большой удобной кровати, - насмешливо ответила демонесса, - и что покои рядом с твоими меня весьма прельщают, но я думаю, что зарабатывать деньги таким способом, даже такому аморальному существу как я неприемлимо, - она с вызовом посмотрела на Саркиса, - К тому же, я думаю у меня должна быть хоть какая-то, но своя жизнь.
Алондра
- Ну ты же знаешь, я не ревнив, - добродушно-примерительным тоном поведал Саркис, - пока твоя жизнь, - явный акцент на слове "твоя", - не мешает моим желаниям, я ничего против не имею. Да и работаешь ты достаточно неплохо, и не только на большой удобной кровате, - не забыл уточнить он.
- В принципе я не навязываю, я просто этого не понимаю. Эти ваши человеческие замашки... или как вы их называете красивым словом "Гордость". Глупо отказываться от того, что дают.
Рыжая бестия
-Этого просто не объяснить тому, кто этого всё-равно не поймёт. Просто не хочется от кого-то зависеть. Знаешь как страшно потерять себя? Верно, не знаешь. Ты с таким не сталкивался. А мне неприменно придётся с этим бороться, если я решу возпользоваться твоим предложеньем, - на её лице не было никаких эмоций, казалось, что эта фраза давно отрепетирована. - Ты назовёшь это глупостью? Возможно, но глупость присуща женщинам в таких вопросах, - не забыла подчеркнуть Риссен, - Надеюсь, в этом ты со мной согласишься?
Алондра
- Считай, что согласен, - Саркис терпеть не мог выслушивать этот женский бред, коим он считал все, что ему было неведомо, поэтому был готов дать положительный ответ на любое предположение. - Поэтому и не настаиваю.
- Да, кстати, не люблю быть должен, - он щелкнул пальцами и перед Риссен появилась пачка аналогичных сигарет. Нет, не понять ему этих женщин. Зачем так усложнять себе жизнь, когда все просто и понятно? Тебе предлагают, ты берешь. Вот вся философия, его жизненное кредо, которое он усвоил за свою далеко не короткую жизнь.
- Ладно, оставим это. Хотел спросить, что у нас нового на Земле, чтобы меня могло заинтересовать? - тут же сменил он тему.
Рыжая бестия
-На Земле? Всё как всегда. Что там может измениться? Жизнь спокойна и размеренна, - Риссен убрала пачку в суммочку и сделала глоток сока, - Поговаривают, что к нам угораздило появится одну дамочку из средних веков. Её жгли на костре, ну, ты должен помнить. Что там с ней дальше случилось, я не знаю. Но это не столь важно, просто я считаю возмутительным, что меня подняли в столь раннее время по такой причине. Да ещё после вчерашнего.
Алондра
- А что было вчера? - довольно игриво поинтересовался Дьявол.
Сам же Саркис мыслями был очень далеко. На некоторое время он перенесся во времена Святой Инквизиции. Что были за времена?! Просто благодать! Надо будет обязательно разузнать подробнее об этом дамочке, должно быть интересный персонаж. Тут же ряд новых мыслей, менее приятных. Он Дьявол, Хозяин Преисподней, тот кому сколько лет, он сам уже толком не помнил сколько... и не может быть в курсе происходящего на Земле. Ему нужен кто-то. Он нуждается в ком-то. Это неприятно. С этим нужно делать что-то! Нужно делать немедленно! В принципе он и собирается, когда Риссен соблагоизволит выполнить приказанное. Хотя, с другой стороны можно было не торопиться - общество этой дамочки очень приятно.
Рыжая бестия
-Не говори так, будто сам не учавствовал во всём этом безобразии, - Риссен откинулась на спинку стула и блаженно улыбнулась. Воспоминания о вчерашнем вечере были видны как на старой, мутной, местами дырявой киноплёнке. Хотя и на это была своя причина. - Помнится, ты ещё вчера намекал что-то недвусмысленное, - дьяволица прищурилась. - Впрочем, чуть позже я выяснила, что ты имел ввиду.
Алондра
- Дааа, - чуть растянул Дьявол. На лице благоговела привычная для его окружения ухмылка. В то же самое время его трон сменился на очень удобную с вида кресло-качалку в стиле старого Юга.
- И, что выяснила, моя ведьмочка? - протянул он. - Очень интересно мне узнать.
Рыжая бестия
-Только не надо снова делать вид, что тебе отшибло память, - Риссен поморщилась - иногда её сильно выводило из себя Его Темнейшество. Хорошо хоть ей были позволены некоторые вольности в его адрес - пока они не переходили границ дозволенного.
-И вообще, мне что-то начинает казаться, что я тут засиделась, - демонесса вспомнила про задание. Точнее она про него и не забывала - просто отлажила в дальний уголок сознания. Кому охота думать о работе во время обеда в приятной компании? - Пора работать.
Алондра
- Ты права, пора, - монотонно растянул Саркис. - Нужно заняться делами.
В это же время Дьявол поднялся и с наслаждение потянулся, что на языке жестов для его прислужников буквально означало "всем за дела, раз уж я соизволил встать".
В тот же момент перед Саркисом появился рабочий стол. Старинный, дубовый, мощный. А рядом с ним кресло. Шикарное, кожаное и вполне современное. Демон в наутюженной рубашке и костюме от Армани, благоухающий дорогим парфюмом, вошел в тронный зал, держа в руках какой-то свиток. Он явно спешил сообщить Хозяину какую-то новость. Лицо Дьявола стало крайне заинтересованным, складывалось впечатление, что он давно ожидал этого посла. А потому Риссен и все прочее ушли для него на второй план...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2010 Invision Power Services, Inc.